Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные
  • 1 порция
  • Время приготовления 96 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 200 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 100 гр. Есть в холодильнике
3 сельдерей корень 20 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
5 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 2 л. Есть в холодильнике
7 баклажаны 1 кг. Есть в холодильнике
8 петрушка корень 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
10 укроп зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!

После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький - крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.

Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.

Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.

Шаг 4: фаршируем баклажаны

Шаг 4: фаршируем баклажаны

Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.

Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.

Шаг 5: готовим рассол

Шаг 5: готовим рассол

В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.

Шаг 6: квасим фаршированные баклажаны

Шаг 6: квасим фаршированные баклажаны

На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.

Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Шаг 7: подаем баклажаны фаршированные квашеные

Шаг 7: подаем баклажаны фаршированные квашеные

Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх