Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лимон 4 шт. Есть в холодильнике
2 абрикосы 1.8 кг. Есть в холодильнике
3 сахар 1.4 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем абрикосы

Шаг 1: подготавливаем абрикосы

Итак, начинаем приготовление варенья с подготовки абрикосов. Укладываем фрукты в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, затем выкладываем их на кухонное полотенце, одновременно перебирая подпорченные плоды. Далее чистые абрикосы перекладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и достаем косточки.

Шаг 1: подготавливаем абрикосы

После выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю, засыпаем их частью сахара, снова выкладываем абрикосы и снова засыпаем сахаром. Последний слой должен быть обязательно из сахара. Оставляем фрукты в таком состоянии, не перемешивая, в течение как минимум 3 часов.

Шаг 2: подготавливаем лимоны

Шаг 2: подготавливаем лимоны С прошествием нужного времени, промываем под проточной водой лимоны и выжимаем либо руками, либо с помощью соковыжималки сок в любую удобную емкость. Косточки, которые случайно попали в сок, необходимо удалить.

Шаг 3: готовим абрикосовое варенье

Шаг 3: готовим абрикосовое варенье

Теперь включаем температуру плиты на маленький уровень, ставим кастрюлю с абрикосами на конфорку и аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой. Затем выливаем свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 3: готовим абрикосовое варенье

Далее увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и доводим содержимое до кипения.

Шаг 3: готовим абрикосовое варенье

Деревянной лопаткой обязательно удаляем пену, которая будет образовываться во время варки.

Шаг 3: готовим абрикосовое варенье

Чтобы проверить готовность нашего варения, нам понадобится охлажденное в морозильной камере блюдце. Итак, достав его из холодильника, выкладываем около 1 столовой ложки абрикосового сока, ждем пару минут когда он остынет и проводим по нему пальцем. Если разделенный сок соединился обратно, значит варенье еще не готово. Продолжаем варить десерт несколько минут и снова проверяем готовность.

Шаг 4: закатываем варенье

Шаг 4: закатываем варенье

Когда варенье будет готово, выключаем конфорку и с помощью воронки и половника разливаем ароматную массу по стерилизованным банкам.

Шаг 4: закатываем варенье

Затем аккуратно закрываем банки стерилизованными крышками и плотно закатываем специальным ключом для консервации.

Шаг 4: закатываем варенье

Далее в большую кастрюлю наливаем проточную воду и ставим на плиту. На дно кастрюли укладываем банки с вареньем и включаем температуру плиты на средний уровень. После того как вода закипит, варим банки 5 - 10 минут.

Шаг 4: закатываем варенье

Затем осторожно достаем варенье кухонными щипцами, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в темное, хорошо проветриваемое помещение.

Шаг 5: подаем абрикосовое варенье

Шаг 5: подаем абрикосовое варенье

Вкусное фруктовое варенье можно сразу подавать к десертному столу вместе с ароматным, горячим чаем или кофе. Из него можно готовить различные торты и пирожки, а также подавать вместе с мороженым. Абрикосовая сладость идеально подходить к такому празднику как масленица, хотя можно и не ждать определенного повода, чтобы насладиться ароматным десертом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх