Жаворонки

Жаворонки
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 изюм 20 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 1 ст. Есть в холодильнике
5 вода 0.34 ст. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем постное тесто

Шаг 1: Замешиваем постное тесто

Итак, первым делом необходимо вскипятить в чайнике воду, затем перелить ее в миску и растворить в ней две столовые ложки меда. После чего добавляем в миску немного соли и растительного масла и тщательно все перемешиваем.

Шаг 1: Замешиваем постное тесто

Следом начинаем порциями всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. При этом месить его необходимо не менее 10-15 минут, и в итоге оно должно напоминать пластилин.

Шаг 2: Готовим жаворонки

Шаг 2: Готовим жаворонки

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Из теста формируем колбаску (толщиной примерно 4 см) и нарезаем ее на небольшие кусочки (равномерные).

Шаг 2: Готовим жаворонки

Теперь из каждого жгутика лепим жаворонка: завязываем из него узелок, и с одного конца формируем голову, с другого – хвостик, а при помощи ножа рисуем перышки.

Разрезаем изюм пополам и вставляем его с двух сторон на голове, формируя таким образом глаза.

Шаг 2: Готовим жаворонки

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наших птичек. После чего отправляем запекаться в духовку минут на 20-25 до их полной готовности.

Шаг 3: Подаем жаворонки

Шаг 3: Подаем жаворонки

Готовые жаворонки слегка остудить, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх