Шаг 1: готовим тесто

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.
Шаг 2: готовим начинку

Шаг 3: формируем пирожки

Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.

Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.

Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.
Шаг 4: жарим пирожки с творогом

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.

Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.
Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом

Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация