Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 700 гр. Есть в холодильнике
2 творог 30% 200 гр. Есть в холодильнике
3 дрожжи 35 гр. Есть в холодильнике
4 вода 1 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.

В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.

Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.

Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинкуВ тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: формируем пирожки

Шаг 3: формируем пирожки

Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.

Шаг 3: формируем пирожки

Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.

Шаг 3: формируем пирожки

Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.

Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.

Шаг 4: жарим пирожки с творогом

Шаг 4: жарим пирожки с творогом

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.

Шаг 4: жарим пирожки с творогом

Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом

Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом

А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх