Шаг 1: готовим тесто

В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение 25-30 минут.
Шаг 2: подготавливаем сыр

Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.
Шаг 3: формируем пирожки

Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.
Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.

На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.

Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.
Шаг 4: жарим пирожки

Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.
Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром

После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация