Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
2 вода 300 мл. Есть в холодильнике
3 сыр 250 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение 25-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 2: подготавливаем сыр

Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.

Шаг 3: формируем пирожки

Шаг 3: формируем пирожки

Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.

Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.

Шаг 3: формируем пирожки

На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.

Шаг 3: формируем пирожки

Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.

Шаг 4: жарим пирожки

Шаг 4: жарим пирожки

Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром

Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром

После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх