Жареные пироги с сыром

Жареные пироги с сыром
  • 14 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 14 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 дрожжи 25 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 1 кг. Есть в холодильнике
4 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 сыр «сулугуни» по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку с солью, и отдельно разомните свежие дрожжи с сахаром. Затем добавьте в дрожжи с сахаром теплую воду и размешайте все до полного растворения. Добавьте растительное масло.

Шаг 1: готовим тесто

Постепенно смешивайте, соединяйте муку с разведенными дрожжами, замешивая не тугое тесто. Когда масса станет однородной и вы все хорошо смешаете, накройте тарелку с тестом кухонных полотенцем, чтобы ничего не заветрилось, и оставьте в теплом месте на 45 минут.

Шаг 1: готовим тесто

Спустя это время тесто увеличится в размере. Но пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку для пирожков.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Начинка для этих пирогов готовится максимально просто: сыр натрите на терке и смешайте с измельченной зеленью.

Шаг 3: формируем пироги

Шаг 3: формируем пироги

Столешницу смажьте небольшим количеством растительного масла и, выложив на него поднявшееся тесто, вымесите массу еще раз, а потом разделите на 12-14 частей. Примерно столько у вас выйдет пирожков.

Шаг 3: формируем пироги

Пододвиньте к себе сыр с зеленью поближе, возьмите один кусочек теста раскатайте его в плоскую лепешку с помощью скалки.

Шаг 3: формируем пироги

На середину получившейся лепешки положите столовую ложку с горкой начинки, можно даже побольше, ориентируйтесь по количеству теста.

Шаг 3: формируем пироги

Загните края пирога вовнутрь, запечатывая сыр внутри теста.

Шаг 3: формируем пироги

Точно так же сформируйте все оставшиеся пирожки. У вас получатся лепешки со швом наверху. Чем-то они напоминают беляши, только в центре нет никакого зазора.

Шаг 4: жарим пироги с сыром

Шаг 4: жарим пироги с сыром

Разогрейте на сковороде много растительного масла, а затем уложите в него пирог швом вниз. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и точно так же обжарьте тесто с другой стороны. Первый пирог готов, начинайте жарить следующий. Если нужно, подлейте в сковородку растительное масло.

Можете готовить сразу на двух сковородках, если уверенны в том, что поспеете уследить за всем.

Поджаренные пирожки, покрытые со всех сторон аппетитной румяной корочкой готовы к подаче сразу после приготовления. Только дайте им немного обсохнуть на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 5: подаем пироги с сыром

Шаг 5: подаем пироги с сыром

Жареные пироги с сыром невероятно пахнут, наверно, ни одна выпечка в мире на пахнет так аппетитно, как они. Подавайте их на полдник, на обед, с молоком или куриным бульоном вприкуску. Сытно и вкусно! Оценит вся ваша семья.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх