Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки
  • 1 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
2 печенье 10 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 зефир 1 кг. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
6 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
7 лимон 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печенье

Шаг 1: подготавливаем печенье

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лимон

Шаг 2: подготавливаем лимон

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Шаг 3: варим крем

Шаг 3: варим крем

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь. Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности

Действует так, пока не закончатся конфеты. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 5: подаем зефирный торт без выпечки

Шаг 5: подаем зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Шаг 5: подаем зефирный торт без выпечки

Вкус у такого тортика довольно насыщенный, сахарный – идеальное блюдо для сладкоежек! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх