Заварные чебуреки

Заварные чебуреки
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 2 ст. Есть в холодильнике
3 хлеб пшеничный 2 лом. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 вода 0.34 ст. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заварное тесто

Шаг 1: Готовим заварное тесто Для того чтобы приготовить заварное тесто, для начала поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, подсолите ее и добавьте немного растительного масла. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Немного остудите, чтобы вода была теплой, введите в нее полстакана пшеничной муки, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, продолжайте хорошо перемешивать. На рабочую поверхность стола высыпьте в виде горки оставшуюся муку, в серединку выложите приготовленную мучную массу. Замесите тугое, гладкое тесто и дайте ему постоять, примерно один час.

Шаг 2: Готовим фарш

Шаг 2:  Шаг 2: Готовим фарш

Готовый фарш, разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, нарежьте на 4 дольки. Отделите мякиш хлеба от корки. Теперь лук вместе с мякишем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Жарим чебуреки

Шаг 3:  Шаг 3: Жарим чебуреки Теперь, когда тесто настоялось, разделите его на ровные шарики. Каждый из них раскатывайте при помощи скалки. Посередине, получившегося круга выложите начинку, теперь накройте один край другим и соедините края. Это можно сделать при помощи вилки, чтобы края впоследствии не расклеивались. Не переусердствуйте с начинкой, иначе в процессе приготовления, она будет вываливаться из чебурека. Обжарьте чебуреки во фритюре до образования золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем заварные чебуреки

Шаг 4:  Шаг 4: Подаем заварные чебуреки Готовые чебуреки складывайте сначала в миску, покрытую бумажной салфеткой, чтобы с них стек весь лишний жир. Затем красиво выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх