Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Запеканка с рисом, сыром и колбасой
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 колбаса 300 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 рис по вкусу Есть в холодильнике
5 сыр по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа по вкусу Есть в холодильнике
9 орегано молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим рис

Шаг 1: варим рис

Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время.

После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.

Шаг 2: режем колбасу

Шаг 2: режем колбасу

Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат.

Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.

Шаг 3: режем лук

Шаг 3: режем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.

Шаг 4: жарим колбасу

Шаг 4: жарим колбасу

В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.

Шаг 4: жарим колбасу

К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой

Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой

Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.

Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой

Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой.

Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой

Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой

Запеканка с рисом, сыром и колбасой - это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.

Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх