Шаг 1: варим рис

Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время.
После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.
Шаг 2: режем колбасу

Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат.
Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.
Шаг 3: режем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.
Шаг 4: жарим колбасу

В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5: готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой

Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.

Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой.
Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 6: подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой

Запеканка с рисом, сыром и колбасой - это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей.
Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация