Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картошку сложите в раковину и тщательно промойте проточной водой. Удалите наросты и снимите шкурку. Вырежьте глазки, если есть. После чистки еще раз вымойте корнеплоды водой. Подготовленный таким образом картофель разложите на разделочной доске и разрежьте каждый на две равные части, а те, что покрупнее на три или четыре.
Шаг 2: Готовим картофельное пюре

Сложите картофель в кастрюлю, наберите в нее же чистую воду и поставьте все на огонь. Подождите, пока жидкость не начнет кипеть и убавьте мощность. Варите картошку в едва кипящей воде в течение 40 минут или до тех пор, пока она не разварится, став мягкой и рыхлой.

После варки слейте с картофеля лишнюю жидкость и раздавите все металлической толкушкой, превратив содержимое кастрюли в густое пюре.

Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу, высыпьте паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы масло растаяло, а приправы равномерно распределились по всей массе.

В конце добавьте молока. Лучше вливайте его порциями, чтобы у вас случайно не получилось жидкое пюре. Сперва влейте примерно 100 миллилитров, размешайте, если увидите, что этого недостаточно, влейте еще 50 и перемешайте вновь. Если и после вы решите, что масса суховата, вылейте оставшееся молоко.
Шаг 3: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните ледяной водой, после чего измельчите ингредиент, ножом порезав его на небольшие кубики.
Шаг 4: Готовим начинку

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите туда же фарш и нарезанный лук. Периодически перемешивая обжарьте все на среднем огне до готовности, обычно на это уходит 20-25 минут. В конце, за 5-7 минут до готовности добавьте к мясу соль, зелень и травы.
Шаг 5: Подготавливаем сыр

Сыр нужно просто измельчить с помощью средней терки. Но прежде всего не забудьте срезать с кусочка корочки, если они есть.
Шаг 6: Готовим запеканку с фаршем и сыром

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. А в то время, пока она доходит, подготовьте противень и сформируйте запеканку. Делать это нужно следующим образом: на дно формы для запекания уложите половину всего картофельного пюре и разровняйте, затем выложите весь обжаренный с луком фарш и вновь накройте его еще одним слоем пюре. Разровняйте все с помощью ложки.

Посыпьте запеканку тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади. Сверху промажьте все сметаной.

Поставьте запеканку в духовку и готовьте до тех пор, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. Как только вы увидите, что блюдо готово, вынимайте его. Но не спешите подавать, дайте запеканке чуть остыть.
Шаг 7: Подаем запеканку с фаршем и сыром

Нарежьте готовую запеканку с фаршем и сыром с помощью металлической лопатки. Получившиеся порционные кусочки разложите по тарелкам и подавайте на стол в качестве основного горячего блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация