Запеканка рыбная с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем
  • 4 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 600 гр. Есть в холодильнике
2 шпинат 150 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 150 мл. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 сыр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы

Для приготовления лучше взять филе белой рыбы (минтай, пангасиус, тиляпия и т.п.). Прежде всего мякоть рыбы нужно разморозить или взять охлажденную. Затем промыть, проверить хорошо ли мясо очищено от косточек, после обмакнуть одноразовыми бумажными полотенцами и посыпать приправами для рыбы. Для удобства можно порезать рыбу небольшими кусочками.

Приправленное филе оставьте так на несколько минут, занявшись пока подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картошку сперва промойте, а затем уже очищайте от кожуры. После чистки корнеплоды нужно промыть еще раз.

Нарежьте картофель кружочками средней толщины, бросьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 2-3 минут, не больше. Откиньте кусочки картофеля на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 3: подготавливаем лук со шпинатом

Шаг 3: подготавливаем лук со шпинатом

Репчатый лук очистите от шелухи и покрошите на мелкие кубики.

В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового (или другого растительного) масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку замороженный шпинат и тушите все на среднем огне пару минут.

Шаг 4: готовим запеканку рыбную с картофелем

Шаг 4: готовим запеканку рыбную с картофелем

Оставшимся растительным маслом смажьте противень для запекания и уложите в него кусочки картофеля. Следующим слоем уложите подготовленное филе рыбы. Сверху посыпьте все обжаренным со шпинатом луком.

В отдельной тарелке взбейте яйца с солью и молоком, при желании можно добавить в эту смесь специи, и залейте получившуюся массу в форму, покрыв ей прочие ингредиенты.

Если хотите добавить сыр, то его нужно порезать тонкими кусочками или натереть и уложить на самый верх будущей запеканки.

Шаг 4: готовим запеканку рыбную с картофелем

Разогрейте духовку до 170-180 градусов по Цельсию и отправьте в нее вашу запеканку до полной готовности. Обычно на приготовление уходит 30-40 минут. А чтобы верх запеканки не подгорел, ставьте ее на средний уровень.

Готовую рыбную запеканку с картофелем подавать нужно сразу после приготовления.

Шаг 5: подаем запеканку рыбную с картофелем

Шаг 5: подаем запеканку рыбную с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем подается, как правило, на обед или ужин. В нашей семье ее с большим удовольствием едят и взрослые, и дети, особенно, если сдобрить каждую порцию небольшим количеством сметаны (взрослые могут смешать сметану с горчицей, очень подходящий соус получается). Посыпьте запеканку свежей зеленью и зовите скорей всех к столу, пока не остыло.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх