Шаг 1: подготавливаем филе рыбы

Для приготовления лучше взять филе белой рыбы (минтай, пангасиус, тиляпия и т.п.). Прежде всего мякоть рыбы нужно разморозить или взять охлажденную. Затем промыть, проверить хорошо ли мясо очищено от косточек, после обмакнуть одноразовыми бумажными полотенцами и посыпать приправами для рыбы. Для удобства можно порезать рыбу небольшими кусочками.
Приправленное филе оставьте так на несколько минут, занявшись пока подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем картофель

Картошку сперва промойте, а затем уже очищайте от кожуры. После чистки корнеплоды нужно промыть еще раз.
Нарежьте картофель кружочками средней толщины, бросьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течение 2-3 минут, не больше. Откиньте кусочки картофеля на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Шаг 3: подготавливаем лук со шпинатом

Репчатый лук очистите от шелухи и покрошите на мелкие кубики.
В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового (или другого растительного) масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку замороженный шпинат и тушите все на среднем огне пару минут.
Шаг 4: готовим запеканку рыбную с картофелем

Оставшимся растительным маслом смажьте противень для запекания и уложите в него кусочки картофеля. Следующим слоем уложите подготовленное филе рыбы. Сверху посыпьте все обжаренным со шпинатом луком.
В отдельной тарелке взбейте яйца с солью и молоком, при желании можно добавить в эту смесь специи, и залейте получившуюся массу в форму, покрыв ей прочие ингредиенты.
Если хотите добавить сыр, то его нужно порезать тонкими кусочками или натереть и уложить на самый верх будущей запеканки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов по Цельсию и отправьте в нее вашу запеканку до полной готовности. Обычно на приготовление уходит 30-40 минут. А чтобы верх запеканки не подгорел, ставьте ее на средний уровень.
Готовую рыбную запеканку с картофелем подавать нужно сразу после приготовления.
Шаг 5: подаем запеканку рыбную с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем подается, как правило, на обед или ужин. В нашей семье ее с большим удовольствием едят и взрослые, и дети, особенно, если сдобрить каждую порцию небольшим количеством сметаны (взрослые могут смешать сметану с горчицей, очень подходящий соус получается). Посыпьте запеканку свежей зеленью и зовите скорей всех к столу, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация