Шаг 1: подготавливаем тыкву

Тыкву очистите от семян и шкурки, отварите на пару до мягкости и измельчите, превратив в пюре. А размять вареную тыкву проще простого, так что ничего сложного здесь нет. Что касается варки на пару, то для этого можно использовать мультиварку или, если у вас ее в хозяйстве нет, наполните кастрюлю водой и водрузите на нее дуршлаг или сито так, чтобы жидкость не доставала до его дна. В дуршлаг/сито сложите кусочки тыквы, поставьте все на огонь и варите до готовности.
Шаг 2: подготавливаем рис

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Немного остудите рис.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты

В форме для запекания смешайте отварной рис, пюре из тыквы и брикет плавленного сыра. Поперчите и посолите. Разомните все хорошенько, чтобы получилась максимально однородная кашица.
Шаг 4: готовим запеканку из тыквы с рисом

Разогрейте духовку и готовьте в ней запеканку в течение 20 минут или пока все не схватится и не соединиться друг с другом. Получится очень аппетитно.
Готовую запеканку лопаткой разрезайте на порционные квадраты и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Шаг 5: подаем запеканку из тыквы с рисом

Подавайте запеканку из тыквы с рисом сразу после приготовления, пока она еще горячая. Подавайте на второе. Украшать чем-то кроме тертого сыра не нужно, все и так выглядит аппетитно. Эта яркая тыквенная запеканка с явным сырным ароматом и вкусом придется по душе и взрослым, и детям. Поэтому обязательно приготовьте ее, к тому же, это очень просто.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация