Запеканка из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 400 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
3 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 сыр по вкусу Есть в холодильнике
8 сметана по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
12 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы

Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Шаг 5: подготавливаем кабачки

Шаг 5: подготавливаем кабачки

Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.

Шаг 6: подготавливаем помидоры

Шаг 6: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружочками.

Шаг 7: готовим запеканку из рыбы с овощами

Шаг 7: готовим запеканку из рыбы с овощами

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой - это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра.

Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 7: готовим запеканку из рыбы с овощами

Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.

Шаг 8: подаем запеканку из рыбы с овощами

Шаг 8: подаем запеканку из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх