Запеканка из печени с рисом

Запеканка из печени с рисом
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 печень 600 гр. Есть в холодильнике
2 рис 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 10 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим рис

Шаг 1: варим рис

Сварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте пока на весу, чтобы рис немного остыл.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки, промойте проточной водой, а затем натрите или измельчите с помощью блендера.

Шаг 3: подготавливаем печень

Шаг 3: подготавливаем печень

Печень как следует промойте, очистите от пленок. Если есть желчные пузыри, то обязательно осторожно удалите их. После чистки субпродукты нужно сполоснуть водой еще раз.

Подготовленную печень измельчите с помощью блендера. Получится жидкая однородная масса.

Шаг 4: готовим запеканку из печени с рисом

Шаг 4: готовим запеканку из печени с рисом

Смешайте измельченную печень с морковкой, зеленью (можно сушеной или свежей), молотым перцем и солью. Как следует все перемешайте столовой ложкой. Затем добавьте сюда же отваренный рис и куриные яйца. Вновь очень тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 4: готовим запеканку из печени с рисом

Разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Смажьте противень для запекания маслом (не обязательно сливочным, можно и растительным) и уложите в нее печеночную массу, смешанную с морковкой и рисом.

Отправьте запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут. Она должна хорошенько подрумяниться и пропечься. Затем достаньте готовое блюдо из духовки и смажьте верх запеканки сливочным маслом. Вот и все, можно подавать!

Шаг 5: подаем запеканку из печени с рисом

Шаг 5: подаем запеканку из печени с рисом

Разрежьте запеканку из печени с рисом на порционные кусочки и разложите по тарелкам. В качестве гарнира подойдут свежие или маринованные овощи. Можете добавить немного сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх