Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
  • 2 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 400 мл. Есть в холодильнике
2 лосось 300 гр. Есть в холодильнике
3 капуста брокколи 150 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 70 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 спаржа по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.

Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера

Шаг 2: Подготавливаем брокколи

Шаг 2: Подготавливаем брокколи

Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем спаржу

Шаг 3: Подготавливаем спаржу

У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.

Шаг 4: Подготавливаем сыр

Шаг 4: Подготавливаем сыр

Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Шаг 5: Готовим сливочный соус

Шаг 5: Готовим сливочный соус

Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.

Шаг 6: Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Шаг 6: Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.

Шаг 7: Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Шаг 7: Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх