Запеканка из фарша и риса в духовке

Запеканка из фарша и риса в духовке
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 300 гр. Есть в холодильнике
2 рис 300 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры консервированные по вкусу Есть в холодильнике
8 сыр по вкусу Есть в холодильнике
9 базилик сушеный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

Первым делом отварите рис до готовности в подсоленной воде, а затем охладите его, откинув на дуршлаг. Если у вас есть возможность, лучше используйте рис в специальных пакетиках для варки, такая крупа в любом случае получается рассыпчатой и аппетитной.

Шаг 2: обжариваем мясо

Шаг 2: обжариваем мясо

Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки и бросьте в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте сюда же фарш, посолите все и поперчите. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не сменит красный цвет на коричневый.

В самом конце добавьте сушеные травы на ваш выбор. Перемешайте и пока отставьте в сторонку, чтобы немного остыло.

Шаг 3: подготавливаем перец и помидоры

Шаг 3: подготавливаем перец и помидоры

Помидоры и перец тщательно промойте. У перца удалите семена и порежьте его полосочками или кольцами, по желанию. Томаты же порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4: ставим запеканку из фарша и риса в духовку

Шаг 4: ставим запеканку из фарша и риса в духовку

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

На дно жаропрочной формы уложите помидоры в один слой. Присыпьте сверху половиной всего риса. Разровняйте. Выложите весь обжаренный с луком и чесноком фарш. Следующим слоем идет оставшийся рис, на него уложите консервированные в собственном соку помидоры (измельченные) и порезанный болгарский перец. Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 4: ставим запеканку из фарша и риса в духовку

Отправляйте запеканку в духовку на 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и образовать корочку.

Горячую запеканку из фарша и риса вынимайте из духовки и тут же подавайте к столу.

Шаг 5: подаем запеканку из фарша и риса

Шаг 5: подаем запеканку из фарша и риса

Эта запеканка очень сытная, ароматная благодаря травам и, конечно же, вкусная. Подавайте ее на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Никакого соуса, на мой взгляд, не нужно, все и так сочно и хорошо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх