Запеченные блины с творогом

Запеченные блины с творогом
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
2 вода 500 мл. Есть в холодильнике
3 творог обезжиренный 500 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 180 гр. Есть в холодильнике
5 сливки 150 мл. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 80 гр. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
8 изюм 3 ст.л. Есть в холодильнике
9 цукаты из апельсина 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
11 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 крахмал кукурузный 1 ст.л. Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 масло по вкусу Есть в холодильнике
15 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут. После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.

Шаг 2: Жарим блины

Шаг 2: Жарим блины

Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.

После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим творожную начинку

Шаг 3: Готовим творожную начинку

Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.

Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4: Фаршируем блины творогом

Шаг 4: Фаршируем блины творогом

Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом

Шаг 5: Запекаем блины с творогом

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.

В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа. Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.

Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.

Можно украсить блинчики сахарной пудрой.

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом

Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх