Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха
  • 12 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
2 маргарин 200 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 60 мл. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 крупа манная 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 творог 1 кг. Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике
9 желтки яичные по вкусу Есть в холодильнике
10 цедра лимона по вкусу Есть в холодильнике
11 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
12 изюм по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В тарелке разведите теплым молоком дрожжи, добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и мягкий маргарин, а затем, постепенно замешивая, надо добавлять пшеничную муку. Смешивайте, пока у вас не получится однородная масса, а затем накройте ее кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить в течение одного часа.

Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт, толщиной 1/2 сантиметра. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Тесто так же должно заходить на края, чтобы удерживать начинку. Все излишки срежьте, позже из них можно будет вылепить цветочки, косички и другие украшения для пирога.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

В чистой тарелке смешайте творог (если он зернистый, лучше протрите его), яйца, вымоченный в кипятке или роме изюм, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Опять же перемешать все нужно до однородной консистенции.

Шаг 3: запекаем творожную пасху

Шаг 3: запекаем творожную пасху

Вылейте творожную массу в форму с тестом, сверху украсьте фигурно вырезанными кусочками теста (вырезать можно с помощью формочек для печенья или накрутить косички самостоятельно). Кстати, буквы "ХВ", что традиционно присутствуют на обычной пасхе, можно перенести и на запеченную, вырезав их из теста.

Взбейте яичный желток и промажьте им все тесто, до которого сможете дотянуться.

Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Запекать творожную пасху нужно около 1 часа. Тесто должно хорошенько пропечься, а начинка схватиться. Затем пирог достается из духовки и ему дается время чтобы остыть.

Шаг 4: подаем запеченную творожную пасху

Шаг 4: подаем запеченную творожную пасху

Подавайте запеченную творожную пасху на праздничный стол! Это вкусное угощение для детей и взрослых! Угощайте гостей и угощайтесь сами! Со светлым праздником Пасхи вас!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх