Йогуртовые маффины

Йогуртовые маффины
  • 1 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 1.5 ст. Есть в холодильнике
3 йогурт 1 ст. Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем силиконовую или противопригарную металлическую форму для маффинов и, используя пекарскую кисть, смазываем дно, а также бока каждой ячейки тонким слоем сливочного масла.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Дальше кладем в глубокую миску куриные яйца и всыпаем сахарный песок. Перетираем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого добавляем к ним ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, пищевой разрыхлитель и йогурт без наполнителей.

Шаг 2: готовим тесто

Все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем постепенно просеивать туда пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.

Шаг 3: выпекаем йогуртовые маффины

Шаг 3: выпекаем йогуртовые маффины

Затем, помогая себе столовой ложкой, раскладываем готовое тесто по ячейкам формы, заполняя каждую на 2/3 части. Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут до золотисто-бежевой или коричневой корочки.

Шаг 3: выпекаем йогуртовые маффины

Когда маффины подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем наши изделия до комнатной температуры. После этого аккуратно поддеваем каждый маффин острием ножа, достаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем йогуртовые маффины

Шаг 4: подаем йогуртовые маффины

Йогуртовые маффины после приготовления остужают до комнатной температуры прямо в форме.

Шаг 4: подаем йогуртовые маффины

Затем их вынимают из ячеек, по желанию украшают кремом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, поливают медом, сгущенным молоком, вареньем или сахарным сиропом и ставят на стол вместе с горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, а также теплым парным молоком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх