Шаг 1: замешиваем тесто

Разбейте в глубокую тарелку яйца, высыпьте сахар и тщательно взбейте все миксером.

Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная пенная масса.

Отдельно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, а затем добавьте в яйца, взбитые с сахаром. Перемешайте.

Влейте в тесто растительное масло.

Перемешайте все миксером до совершенно однородной блестящей массы.
Шаг 2: добавляем изюм

В готовое тесто добавьте изюм (прежде сухофрукты обязательно нужно вымочить в горячей воде или роме). Осторожно перемешайте все силиконовой лопаткой - шпателем.
Шаг 3: раскладываем кексы по формочкам

Подготовьте формочки для кексов. Используйте силиконовые формочки или металлические, но обязательно вставьте внутрь бумажные, чтобы кексы можно было легко достать.
Заполните формы для кексов тестом на 2/3.
Шаг 4: украшаем ягодами

Промойте ягоды, обсушите их и переберите.
Лесные ягоды рассыпьте на тесто сверху.

Уложите по малинке в центр каждой заготовки для кекса.
Шаг 5: выпекаем ягодные кексы

Выпекайте ягодные кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 25 минут. Но вы можете проверить, пропеклось ли тесто, с помощью зубочистки (на выходе она должна быть сухой и без комочков).

После приготовления кексам нужно дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6: подаем ягодные кексы

Вот такая вкусная и простая домашняя выпечка со свежими лесными ягодами! А домашнее, как известно, всегда вкусней.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация