Ягодные кексы

Ягодные кексы
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 изюм 100 гр. Есть в холодильнике
2 малина 15 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
4 мука грубого помола 2 ст. Есть в холодильнике
5 порошок пекарский 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 0.75 ст. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 0.75 ст. Есть в холодильнике
8 земляника по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Разбейте в глубокую тарелку яйца, высыпьте сахар и тщательно взбейте все миксером.

Шаг 1: замешиваем тесто

Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная пенная масса.

Шаг 1: замешиваем тесто

Отдельно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, а затем добавьте в яйца, взбитые с сахаром. Перемешайте.

Шаг 1: замешиваем тесто

Влейте в тесто растительное масло.

Шаг 1: замешиваем тесто

Перемешайте все миксером до совершенно однородной блестящей массы.

Шаг 2: добавляем изюм

Шаг 2: добавляем изюм

В готовое тесто добавьте изюм (прежде сухофрукты обязательно нужно вымочить в горячей воде или роме). Осторожно перемешайте все силиконовой лопаткой - шпателем.

Шаг 3: раскладываем кексы по формочкам

Шаг 3: раскладываем кексы по формочкам

Подготовьте формочки для кексов. Используйте силиконовые формочки или металлические, но обязательно вставьте внутрь бумажные, чтобы кексы можно было легко достать.

Заполните формы для кексов тестом на 2/3.

Шаг 4: украшаем ягодами

Шаг 4: украшаем ягодами

Промойте ягоды, обсушите их и переберите.

Лесные ягоды рассыпьте на тесто сверху.

Шаг 4: украшаем ягодами

Уложите по малинке в центр каждой заготовки для кекса.

Шаг 5: выпекаем ягодные кексы

Шаг 5: выпекаем ягодные кексы

Выпекайте ягодные кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 25 минут. Но вы можете проверить, пропеклось ли тесто, с помощью зубочистки (на выходе она должна быть сухой и без комочков).

Шаг 5: выпекаем ягодные кексы

После приготовления кексам нужно дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем ягодные кексы

Шаг 6: подаем ягодные кексыИзвлеките готовые ягодные кексы из формочек, оставив только бумажные. Вот и все! Можно пробовать. По желанию кексы можно украсить кремом, взбитыми сливками, шоколадом или сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или кофе.

Вот такая вкусная и простая домашняя выпечка со свежими лесными ягодами! А домашнее, как известно, всегда вкусней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх