Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 ириски 10.5 ст. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 10.25 ст. Есть в холодильнике
3 яблоки 3 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 молоко 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
11 экстракт ванили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Яблоки промойте, снимите с них кожуру и разделите каждое на четвертинки. Вырежьте семена, удалите хвостики и "усики", а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

Возьмите две тарелки. В одной смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. А в другой хорошо взбейте яйца с белым и светло-коричневым сахаром. Затем в яичную массу влейте масло и ванильный экстракт, смешайте все до однородной массы.

Теперь соедините сыпучие ингредиенты вместе с жидкими. Выместите однородное тесто и добавьте в него тертые яблоки. И смешайте все хорошенько еще раз.

Шаг 3: выпекаем яблочные пончики

Шаг 3: выпекаем яблочные пончики

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Разложите тесто по подготовленным для запекания формочкам, заполняя их до самого верха. Разложенное тесто разровняйте ложкой или шпателем.

Запекать яблочные пончики нужно в течение 15-20 минут. Изделия должны стать приятного золотистого цвета. Готовность проверяйте, проткнув тесто зубочисткой, если на выходе ее острие чистое и сухое, то пончики можно доставать из духовки.

Шаг 3: выпекаем яблочные пончики

Готовые яблочные пончики выньте из формы на решетку и оставьте их там остужаться.

Шаг 4: готовим карамель

Шаг 4: готовим карамель

Смешайте молоко с ирисками и либо нагрейте все на медленном огне и готовьте, помешивая, до полного растворения ирисок; либо поставьте все в микроволновку на 1 минуту при средней мощности, перемешайте, затем верните в микроволновку и повторяйте всю процедуру до тех пор, пока у вас не получится однородная жидкая масса.

Шаг 5: окунаем яблочные пончик в карамель

Шаг 5: окунаем яблочные пончик в карамель

Вот и осталось дело за малым. Осталось только окунуть яблочные пончики в карамель. А если изделия у вас получились слишком большие и окунать их неудобно, в таком случае пончики следует просто полить карамелью сверху, с помощью обычной столовой ложки.

Шаг 5: окунаем яблочные пончик в карамель

Покрытые тягучей карамелью яблочные пончики оставьте на решетке еще на некоторое время, а уже после подавайте сладкую выпечку к столу.

Шаг 6: подаем яблочные пончики с карамелью

Шаг 6: подаем яблочные пончики с карамелью

Красиво разложите яблочные пончики с карамелью на порционные тарелки, налейте всем чаю или горячего какао и приступайте к десерту. Вкусная и очень ароматная выпечка поднимет настроение и непременно согреет - то что нужно зимой. Вот так вот просто вы можете приготовить очень вкусный и сладкий десерт для всех своих друзей и близких.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх