Венгерки

Венгерки
  • 20 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 20 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 творог 300 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 80 мл. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 60 гр. Есть в холодильнике
5 изюм 30 гр. Есть в холодильнике
6 дрожжи сухие 8 гр. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный 8 гр. Есть в холодильнике
8 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
10 вода 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
12 йогурт 1 ст.л. Есть в холодильнике
13 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
14 цедра лимона по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.

В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.

Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.

Шаг 1: готовим тесто

После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно.

Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.

Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.

И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно.

А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см.

У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.

Всего получается порядка 20 заготовок. 

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом

Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом

Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом

Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.

После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки

Шаг 4: лепим необычные венгерки

А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.

Нам так же понадобится квадрат.

Сделайте надрезы от середины к каждому углу.

Шаг 4: лепим необычные венгерки

Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.

Шаг 4: лепим необычные венгерки

Точно так же загните угол следующего треугольника.

Шаг 4: лепим необычные венгерки

И вновь повторите это действие.

Шаг 4: лепим необычные венгерки

У вас получится такая же заготовка, как на фото.

Шаг 4: лепим необычные венгерки

Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки

Шаг 5: запекаем венгерки

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.

Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.

После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки

Шаг 6: подаем венгерки

Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.

В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх