Вак балиш

Вак балиш
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
3 вода 200 мл. Есть в холодильнике
4 кефир 125 мл. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
6 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тестоПервым делом нам нужно очень быстро, так чтобы не дать маслу растаять, смешать тесто. Вы можете сделать это с помощью кухонной техники или руками, если хотите потренировать бицепсы. И в том, и в другом случае вам просто нужно смешать между собой все указанные ингредиенты, слепить из них однородную гладкую массу, накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 2: Готовим наичнку

Шаг 2: Готовим наичнку

Картошку промойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить, промыть и нарезать.

Смешайте овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец (как красный, так и черный) по вкусу. Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Шаг 2: Готовим наичнку

В конце добавьте воды, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной,  и перемешайте все еще раз. Смешивайте опять же все до однородности, чтобы и мясо, и овощи соединились с водой.

Шаг 3: Формируем вак балиш

Шаг 3: Формируем вак балиш

Когда начинка готова, вернитесь к тесу. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров.

Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.

Шаг 3: Формируем вак балиш

Теперь пальцами собирайте края лепешки в центре, скрепляя их между собой.

Шаг 3: Формируем вак балиш

В центре у вас должно остаться отверстие. Пройдитесь пальцами по краю еще раз, чтобы убедиться, что вы все плотно залепили.

Шаг 4: Запекаем вак балиш

Шаг 4: Запекаем вак балиш

Переложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Запекайте ваши пирожки до румяной корочки, тесто при этом станет хрустящим, а начинка сочной. Обычно на готовку вак балиш требуется около 45-50 минут.

Шаг 4: Запекаем вак балиш

Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.

Шаг 4: Запекаем вак балиш

Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.

Шаг 5: Подаем вак балиш

Шаг 5: Подаем вак балишПо традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей. К тому же прекрасно хранится, так что и на следующий день вы сможете полакомиться вкусненькими татарскими пирожками с мясом и картошкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх