Вафельный торт

Вафельный торт
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 10 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
2 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
3 вафли по вкусу Есть в холодильнике
4 молоко сгущенное вареное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим крем

Шаг 1: Готовим крем

Первое что нужно подготовить - это сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для этого заранее достаем его из холодильника, отрезаем нужное количество, выкладываем в чашу миксера и оставляем нагреваться.

Шаг 1: Готовим крем

Когда оно станет мягким, промываем под проточной водой лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок в масло. Сока необходимо около 1 ч. ложки. Затем добавляем варенку и с помощью миксера взбиваем все на максимальной скорости примерно 3 - 4 минуты.

Шаг 1: Готовим крем

Крем должен получиться однородной консистенции и светлого оттенка.

Шаг 2: Формируем торт

Шаг 2: Формируем торт

Теперь аккуратно раскрываем пачку с вафельными коржами, выкладываем первый на красивую тарелку, смазываем кремом, затем укладываем второй, снова смазываем кремом и так далее.

Шаг 2: Формируем торт

Последний корж смазывать кремом не нужно. Ведь мы же хотим получить сухой торт. А для того, чтобы этого избежать, укладываем на последний корж сначала чистую и сухую разделочную доску, а уже на нее тарелку с водой. Это сооружение послужит небольшим прессом, который и сделает наш вафельный торт не только хрустящим, но и нежным на вкус.

Шаг 2: Формируем торт

Через 2 часа, разбираем наше сооружение и подаем торт к столу.

Шаг 3: Подаем вафельный торт

Шаг 3: Подаем вафельный торт

Торт можно сразу подавать к столу или придать десерту более торжественный вид, смазав верхний слой вкусным кремом или глазурью, а после украсив орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами. Наш простой, но очень вкусный торт готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх