Умное пирожное

Умное пирожное
  • 20 порций
  • Время приготовления 2 час. 10 мин.

Ингредиенты для 20 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
2 маргарин 250 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 225 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 8 шт. Есть в холодильнике
5 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 молоко 1 л. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
8 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: растапливаем маргарин

Шаг 1: растапливаем маргарин

Берем 260 грамм маргарина, кладем на разделочную доску и нарезаем ножом на пласты. Толщина и длина нарезанных кусочков маргарина особого значения не имеет, нарезанный маргарин будет быстрей растапливаться. В алюминиевую кастрюльку кладем пласты маргарина и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Вооружаемся столовой ложкой и помешиваем при помощи нее маргарин, до полного его растворения. Перемешивать надо тщательно для того, чтобы маргарин не подгорал. Когда он будет полностью растоплен, выключаем плиту и отставляем кастрюльку в сторону, маргарин должен остыть. Включаем духовку и разогреваем ее до 165 - 175 градусов.

Шаг 2: взбиваем белки

Шаг 2: взбиваем белки

Берем 2 глубокие миски и 8 штук куриных яиц, отделяем желтки от белков и кладем их в разные миски. Миску с желтками откладываем в сторону, их время еще не пришло, а миску с белками ставим поближе.

Шаг 2: взбиваем белки

Берем миксер с чистыми лопатками, опускаем их в яичный белок и включаем на среднюю скорость. Взбиваем белок на средней скорости примерно 10 – 15 минут, затем включаем сильную скорость и продолжаем его взбивать в течение 20 минут. За это время белок из жидкого состояния должен преобразиться в крепкую, белую, воздушную пену. Белок должен быть взбит так, чтобы когда вы переворачиваете миску верх дном, он не стекал и не вываливался с посуды. Белковая пена должна быть стойкой.

Шаг 3: взбиваем желтки

Шаг 3: взбиваем желтки

Берем миску с яичными желтками, добавляем в нее 300 грамм сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и взбиваем все ингредиенты миксером до образования белой пены и полного растворения сахара. Миксер перед взбиванием можно не мыть, чтобы не потерять не одной капли драгоценных взбитых белков, так что если они немного смешаются с желтками, ничего страшного в этом нет.

Шаг 4: соединяем маргарин и взбитые желтки

Шаг 4: соединяем маргарин и взбитые желтки

Берем алюминиевую кастрюльку с остывшим маргарином и выливаем с нее растопленный жир в миску с взбитыми в белую пенку яичными желтками. Берем миксер и взбиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут.

Шаг 5: просеиваем и добавляем муку

Шаг 5: просеиваем и добавляем муку

Берем 225 грамм пшеничной муки и просеиваем ее через сито в миску. Просеянную муку частями добавляем в глубокую миску с взбитыми яйцами и маргарином, одновременно взбивая ингредиенты миксером так чтобы во всей массе не было не оного комочка муки, и она стала однородной. Примерное время смешивания ингредиентов до однородной массы 5 -7 минут.

Шаг 6: добавляем теплое молоко

Шаг 6: добавляем теплое молоко

Берем 1 литр предварительно разогретого до 35 градусов теплого молока и отливаем в мерный стакан 500 миллилитров. В миску с взбитыми желтками, маргарином сахаром и мукой вливаем молоко с мерного стакана и тщательно перемешиваем массу венчиком. Вливаем в миску оставшееся молоко и взбиваем ингредиенты венчиком в течение 1 – 2 минут до однородной массы.

Шаг 7: добавляем взбитые белки

Шаг 7: добавляем взбитые белки

В миску с молоком, взбитыми желтками, сахарам и мукой, кладем взбитый белок, помогая себе столовой ложкой. Все ингредиенты в сборе, тщательно перемешиваем их до однородной массы при помощи венчика. Получилось очень жидкое тесто, оно похоже на тесто, которое делают для блинов. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Шаг 8: подготавливаем противень и заливаем тесто

Шаг 8: подготавливаем противень и заливаем тесто

Берем чистый квадратный или прямоугольный противень, высота его бортиков должна быть не менее 5 – 6 сантиметров. Приготовленное тесто очень жидкое и надо сделать все возможное, чтобы оно не вытекало и не подгорало во время выпекания. Кладем на противень пекарскую бумагу, так что бы она лежала одним листов и ее края выглядывали за бортики противня. На подготовленный противень выливаем все жидкое тесто, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 9: выпекаем умное пирожное

Шаг 9: выпекаем умное пирожное

И вот подошел очень важный момент. Теперь главное сделать все правильно. Такой торт - пирожное выпекается при низкой температуре. Не больше 165 – 175 градусов. Если температура в духовки будет выше той, которая нам нужна, торт пирожное не расслоится и выпечется как обычный пирог. Поэтому вам надо ориентироваться по вашей духовке. Ее температура не должна быть сильно высокой или ниже 165 градусов. После того как вы в этом убедитесь смело ставьте противень в духовку и выпекайте умное пирожное в течение 1 часа 20 минут. Духовка разогрета, пирожное выпекается.

Шаг 10: остужаем, нарезаем и посыпаем умное пирожное сахарной пудрой

Шаг 10: остужаем, нарезаем и посыпаем умное пирожное сахарной пудрой

После того как умное пирожное покрылось красивой светло коричневой корочкой и пропеклось в духовке нужное нам количество времени, достаем его и даем пирожному остыть прямо в противне. Остывшее пирожное при помощи ножа нарезаем квадратиками 7 на 7 сантиметров прямо в противне. Размер нарезанных кусочков не принципиален, вы можете нарезать пирожные, так как вам больше нравится. Осталось украсить умное пирожное, для этого берем мелкое ситечко, насыпаем в него сахарную пудру, и просеиваем ее на поверхность нарезанных кусочков. Сахарной пудры много не бывает, посыпайте ей ваше пирожное столько сколько вам нравится. Умное пирожное готово, кладем его на тарелку. Пора дегустировать.

Шаг 11: Шаг 11: подаем умное пирожное

Шаг 11: подаем умное пирожное

Умное пирожное подается отдельной порцией на тарелки или на подносе для тортов в красивом оформлении. Сверху каждый кусочек пирожного посыпан сахарной пудрой и украшенный кусочками нарезанной клубники. Этот торт-пирожное получается очень нежным, его нижний и верхний слои по вкусу напоминают бисквит, слой который находится посредине, похож на молочное суфле с ванильным ароматом. К этому виду десерта будит отлично импонировать чашечка вкусного свежезаваренного чая или освежающего сока. Только такой вид пирожного может расслаиваться, таким образом, именно поэтому его называют умным пирожным. Приятной дегустации!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх