Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками
  • 5 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 350 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 220 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 100 гр. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 85 гр. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 10 гр. Есть в холодильнике
7 яблоки 3 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки

Шаг 2: Подготавливаем яблоки

Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.

Шаг 3: Готовим тесто

Шаг 3: Готовим тесто

В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.

Шаг 4: Выпекаем пирог

Шаг 4: Выпекаем пирог

Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно 30 минут, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.

Шаг 5: Подаем тыквенный пирог с яблоками

Шаг 5: Подаем тыквенный пирог с яблоками

Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.

Шаг 5: Подаем тыквенный пирог с яблоками

К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх