Творожный рулет Снегурочка

Творожный рулет Снегурочка
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 творог 10% 200 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 120 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 30% 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 70 гр. Есть в холодильнике
6 крахмал картофельный 50 гр. Есть в холодильнике
7 молоко сгущенное 5 ст.л. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
9 вода 4 ст.л. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться.

Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться.

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом.

В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3, выключаем миксер.

Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов, иначе пена осядет).

Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15. Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать.

Шаг 2: Готовим творожную начинку

Шаг 2: Готовим творожную начинку

В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем.

Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15.

Шаг 3: Готовим творожный рулет «Снегурочка»

Шаг 3: Готовим творожный рулет «Снегурочка»

Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут.

Шаг 3: Готовим творожный рулет «Снегурочка»

Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2.

Шаг 4: Подаём творожный рулет «Снегурочка»

Шаг 4: Подаём творожный рулет «Снегурочка»

Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой.

Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх