Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 400 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 220 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 абрикосы консервированные 4 шт. Есть в холодильнике
5 молоко 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 крахмал кукурузный 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку

В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто

После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.

Шаг 4: подготавливаем творожную массу

Шаг 4: подготавливаем творожную массу

В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим творожную начинку

Шаг 5: готовим творожную начинку

В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем абрикосы

Шаг 6: подготавливаем абрикосы

Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами

Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами

Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.

После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.

Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами

На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами

Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх