Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 творожная масса 250 гр. Есть в холодильнике
2 изюм 25 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 4 ст. Есть в холодильнике
4 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста

Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.

Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто

Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто

Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.

Шаг 3: Подготовим изюм

Шаг 3: Подготовим изюм

Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около 10 – 15 минут). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.

Шаг 4: Подготовим яблоки

Шаг 4: Подготовим яблоки

Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.

Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки

Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки

К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы.

Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой

Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой

Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.

Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками

Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками

На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.

Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками

Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх