Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
2 творог 250 гр. Есть в холодильнике
3 ягода 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
5 вода 50 мл. Есть в холодильнике
6 дрожжи сухие 25 гр. Есть в холодильнике
7 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
9 сметана 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 цедра лимона по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Просейте пшеничную муку, а затем смешайте ее с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Добавьте соду и сухие дрожжи. После высыпьте в тесто цедру лимона и апельсина. Теперь, постепенно вливая холодную воду, замесите эластичное тесто. Готовая масса не должна липнуть к рукам и краям тарелки.

После замеса тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, и не забудьте его чем-нибудь накрыть, чтобы масса не заветрилась.

Охлажденное тесто разомните, сформируйте из него пласт средней толщины и сразу же уложите на дно формы. Форму для запекания я рекомендую накрыть бумагой для выпечки, чтобы ничего к ней не прилипло.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Свежий творог смешайте с яйцами, сахаром и сметаной или йогуртом. Очень хорошо все разомните, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3: формируем творожно-ягодный пирог

Шаг 3: формируем творожно-ягодный пирог

Переложите творожную массу на тесто и разровняйте немного верх.

Шаг 3: формируем творожно-ягодный пирог

Свежие ягоды промойте, переберите, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. А затем подготовленные ягоды рассыпьте по верху творожной массы. "Топить" их в твороге не нужно.

Шаг 4: запекаем творожно-ягодный пирог

Шаг 4: запекаем творожно-ягодный пирог

Выпекать  творожно-ягодный пирог нужно в хорошо разогретой до 160 градусов духовке. И держать там, пока верх изделия не подрумянится как следует, и не схватится.

Шаг 4: запекаем творожно-ягодный пирог

После запекания готовый пирог остудите, вынув из формы, затем по вкусу посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 5: подаем творожно-ягодный пирог

Шаг 5: подаем творожно-ягодный пирог

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки. Сейчас на дворе лето, поэтому обязательно украсьте каждую порцию десерта свежими ягодами. Вкусно и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх