Шаг 1: готовим тесто

Просейте пшеничную муку, а затем смешайте ее с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Добавьте соду и сухие дрожжи. После высыпьте в тесто цедру лимона и апельсина. Теперь, постепенно вливая холодную воду, замесите эластичное тесто. Готовая масса не должна липнуть к рукам и краям тарелки.
После замеса тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, и не забудьте его чем-нибудь накрыть, чтобы масса не заветрилась.
Охлажденное тесто разомните, сформируйте из него пласт средней толщины и сразу же уложите на дно формы. Форму для запекания я рекомендую накрыть бумагой для выпечки, чтобы ничего к ней не прилипло.
Шаг 2: готовим начинку

Свежий творог смешайте с яйцами, сахаром и сметаной или йогуртом. Очень хорошо все разомните, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3: формируем творожно-ягодный пирог

Переложите творожную массу на тесто и разровняйте немного верх.

Свежие ягоды промойте, переберите, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. А затем подготовленные ягоды рассыпьте по верху творожной массы. "Топить" их в твороге не нужно.
Шаг 4: запекаем творожно-ягодный пирог

Выпекать творожно-ягодный пирог нужно в хорошо разогретой до 160 градусов духовке. И держать там, пока верх изделия не подрумянится как следует, и не схватится.

После запекания готовый пирог остудите, вынув из формы, затем по вкусу посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 5: подаем творожно-ягодный пирог

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки. Сейчас на дворе лето, поэтому обязательно украсьте каждую порцию десерта свежими ягодами. Вкусно и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация