Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом
  • 3 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 творог 250 гр. Есть в холодильнике
2 рис 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим рис

Шаг 1: Варим рис

Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.

С вареного риса слейте воду и оставьте остывать.

Шаг 2: Замешиваем массу для запеканки

Шаг 2: Замешиваем массу для запеканкиМасло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2: Замешиваем массу для запеканки

В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.Шаг 2: Замешиваем массу для запеканки

Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.

Шаг 3: Выпекаем запеканку

Шаг 3: Выпекаем запеканку

Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.

Шаг 4: Подаем творожную запеканку с рисом

Шаг 4: Подаем творожную запеканку с рисом

Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх