Шаг 1: Готовим тесто для приготовления тулумбы

Для приготовления теста для тулумбы нам необходимо в небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить туда сливочное мало, тщательно перемешать, чтобы масло полностью расплавилось. Затем прямо в кастрюльку просеять через мелкое сито муку, еще раз перемешать и на небольшом пламени проварить несколько минут (2-3 минут будет достаточно). После этого хорошо остудите тесто до комнатной температуры и вбейте в него яйца, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции теста.
Шаг 2: Формируем и обжариваем тулумбу

Кондитерский шприц с зубчатым наконечником наполняйте готовым тестом. Сковороду расколите на среднем огне вместе с растительным маслом, потом отсаживайте прямо в сковороду из кондитерского шприца небольшие по размеру палочки, примерно по 2-3 сантиметра. Обжаривайте тулумбы со всех сторон до образования румяного золотистого цвета.
Шаг 3: Готовим сироп для тулумбы

В то время пока обжариваются наши палочки, давайте приготовим для них сироп. Для этого соедините в небольшой чистой кастрюльке воду, сахарный песок и сок лимона, перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и проварите сироп около 15 минут. Готовый сироп слейте в емкость, в которой будет храниться тулумба и оставьте до полного остывания.
Шаг 4: Подаем тулумбу

Когда остынет сироп, сложите готовые тулумбы в ёмкость с ним и оставьте еще на 15 минут, чтобы палочки могли хорошенечко пропитаться. После этого можете выложить часть из них на сервировочную тарелку и подавать к столу в качестве изысканного турецкого десерта. Чашечка кофе или чая очень тонизирует десерт и поспособствует наслаждению его вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация