Шаг 1: готовим заготовку для крема

Для начала сделайте заготовку для крема. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, слегка взбейте их миксером, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно. Затем добавьте к яйцам сахар и взбивайте ингредиенты еще 2 – 3 минуты на средней скорости.

После введите в миску, просеянную пшеничную муку с ванильным сахаром и взбейте массу миксером до однородной консистенции на маленькой скорости в течение 2 минут. Теперь не прекращая работу миксера, введите в получившуюся смесь нужное количество цельного пастеризованного молока. Перемешивайте массу пока не убедитесь в том, что ее консистенция равномерная без мучных комков.

Затем перелейте получившуюся смесь в глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Вооружитесь венчиком и, не переставая помешивать жидкую массу, доведите ее до кипения. Как только молочная масса закипит снимите сотейник с плиты и дайте жидкости немного остыть до 50 – 60 градусов. Молочная масса будет остывать, и сгущаться примерно 30 – 40 минут, за это время приготовьте коржи.
Шаг 2: готовим тесто

В миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и слегка взбейте его венчиком.

Откройте банку со сгущенным молоком при помощи ключа для консервов и вылейте содержимое банки в глубокую миску.

Туда же влейте взбитое куриное яйцо.

Затем возьмите чайную ложку соды, загасите ее столовой ложкой 9% уксуса прямо в миску с взбитыми ингредиентами и перемешайте массу венчиком.

Теперь начните вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку.

Делайте это постепенно, частями для того, чтобы сгущающееся тесто не сбилось в мучные комки.

Когда вам станет трудно перемешивать тесто в миске, переложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более крутое тесто. По текстуре оно должно быть мягкое, эластичное и не приставать к рукам.
Шаг 3: формируем коржи

Готовое тесто скатайте в батон, и используя металлический кухонный шпатель, разделите его на 8 равных частей.

Теперь с помощью скалки поочередно раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров. Затем возьмите крышку от сковороды, в которой будете жарить коржи, аккуратно уложите ее на раскатанный пласт теста и ножом обрежьте лишние кусочки по краям мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Так же поступите с остальным пластами теста. С помощью вилки сделайте в сырых коржах частые проколы, чем больше проколов, тем меньше вздуется тесто, а коржи получаться ровные и аккуратные.
Шаг 4: жарим коржи

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Когда емкость раскалиться, заверните 1 пласт теста вокруг скалки и перенесите его на сковороду, развернув его на дне емкости.

Разровняйте тесто руками и жарьте корж с 1 стороны 50 – 60 секунд. Будьте бдительны, коржи жарятся очень быстро, надо внимательно следить, чтобы они не подгорали! Когда на поверхности коржа появятся маленькие пузырьки, значит, он уже подрумянился с одной стороны.

Переверните его кухонной лопаткой на другую сторону и обжарьте в течение 1 минуты.

После готовый корж уложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Во время жарки на сковороде останется небольшой слой подгорелой муки, очень аккуратно удалите ее бумажными кухонными полотенцами и приступите к приготовлению следующего коржа.

В общем, на работу с тестом у вас уйдет примерно 30 минут, 10 - 12 минут на жарку коржей и все остальное время на приготовления, и раскатку теста.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности

Пока вы готовили тесто и жарили коржи, молочная масса остыла до нужной вам температуры. Теперь уложите в чистую глубокую миску нужное количество смягченного сливочного масла и взбивайте его в течение 3 – 4 минут до пышности. Затем ложкой за ложкой, введите в масло теплую молочную массу, продолжая взбивать уже сгущающийся крем миксером до пышности и воздушности, это займет примерно 20 – 25 минут. Миску с готовым кремом отставьте в сторону и дайте настояться, 5 – 7 минут вполне хватит.
Шаг 6: формируем торт

Если коржи получились не ровные, по желанию слегка подрежьте их по краям ножом. Теперь уложите первый корж на большое плоское блюдо и смажьте его щедрой порцией крема, 3 - 4 столовые ложки вполне хватит. Затем уложите на слой крема второй корж, слегка придавите его рукой и нанесите на него слой крема. Формируйте торт, таким образом, пока у вас не закончатся все коржи.

По желанию можно оставить 1 корж для присыпки или использовать для этой же цели измельченные грецкие орехи как указано в данном рецепте. Оставшимся кремом смажьте бока торта, помогая себе столовой ложкой, и присыпьте ваш кулинарный шедевр измельченными орехами.

Готовый тортик накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, или если вы готовили его утром, тогда дайте ему настояться и пропитаться кремом 12 часов.
Шаг 7: подаем тортик на сковороде

Тортик на сковороде подается в холодном виде. По желанию вы можете достать его из холодильника за 1 час до подачи для того чтобы он немного согрелся, в особенности если вы собираетесь угощать этим тортом детей.

Этот простой в приготовлении десерт украсит ваш праздничный стол, и подарит вашим близким приятное настроение и великолепную сладость, в особенности вместе со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или какао. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация