Торт Зебра в микроволновке

Торт Зебра в микроволновке
  • 4 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 молоко 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 какао 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 кофе растворимый 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 ароматизатор апельсиновый 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 0.13 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой - масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету - белое и шоколадное.

Шаг 2: запекаем торт

Шаг 2: запекаем торт

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Шаг 3: подаем торт

Шаг 3: подаем торт

Торт "Зебра" можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша "Зебра" стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх