Торт шоколадный без муки

Торт шоколадный без муки
  • 10 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 20% 200 мл. Есть в холодильнике
2 шоколад темный 200 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
5 какао по вкусу Есть в холодильнике
6 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем шоколад

Шаг 1: подготавливаем шоколад

Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.

Шаг 3: подготавливаем яичный белок

Шаг 3: подготавливаем яичный белок

Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены. Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение 1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.

Шаг 4: подготавливаем яичные желтки

Шаг 4: подготавливаем яичные желтки

В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.

Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап

Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап

Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После - добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.

Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап

У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.

Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап

Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.

Шаг 6: готовим шоколадный крем

Шаг 6: готовим шоколадный крем

Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.

Шаг 6: готовим шоколадный крем

Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.

Шаг 7: готовим торт шоколадный без муки – второй этап

Шаг 7: готовим торт шоколадный без муки – второй этап

Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом.

Шаг 8: подаем торт шоколадный без муки

Шаг 8: подаем торт шоколадный без муки

Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх