Торт с фруками

Торт с фруками
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 30% 450 гр. Есть в холодильнике
2 ягода 350 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 150 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 120 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 манго 3 шт. Есть в холодильнике
8 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 сметана 0.34 ст. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 клубника по вкусу Есть в холодильнике
13 ежевика по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем устанавливаем перед собой 2 тарелки или миски и начинаем разбивать яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желтки от белков. Тарелку с белками ставим на время охлаждаться в холодильник.

Шаг 1: готовим тесто

После этого, промываем под проточной водой лимон и высушиваем его бумажными кухонными полотенцами. Далее с помощью специальной терки для цитрусовых, натираем цедру лимона и перекладываем ее в тарелку или другую емкость. А сам лимон можно использовать в приготовлении других блюд. Затем устанавливаем над миской, в которой будем готовить тесто, сито и просеиваем необходимое количество мучного компонента. Это необходимо сделать для того, чтобы насытить муку кислородом, что в свою очередь придаст выпечке пышность, а также избавиться от комочков. После этого, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем все с помощью столовой ложки. Далее достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем необходимый объем и оставляем его на столе, чтобы он размяк. Затем в тарелку с мукой добавляем цедру лимона, яичные желтки, сметану и размягченное сливочное масло. И после, с помощью миксера пермешиваем содержимое в однородную тестовую массу.

Шаг 1: готовим тесто

Далее достаем из холодильника яичные белки, добавляем к ним сахарную пудру и с помощью миксера, взбиваем их до образования пиков. На этот процесс уйдет некоторое количество времени, но это того стоит. После того, как мы получили взбитый белок, постепенно вводим его в тестовую массу и снова тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2: выпекаем коржи

Шаг 2: выпекаем коржи

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, чтобы корж не пригорел. И после, выливаем половину теста в форму. Устанавливаем ее в разогретую духовку и выпекаем корж примерно 45 минут, до полной готовности. Затем вытаскиваем форму из духовки, с помощью лопатки достаем корж из емкости на любую ровную поверхность. Далее охлаждаем форму и промываем ее под проточной водой от прилипшего теста. Затем промазываем маслом и выливаем в нее оставшееся количество теста и точно также выпекаем второй корж. После того, как второй корж приготовился достаем его из духовки и укладываем рядом с первым коржом.

Шаг 3: готовим ягодную прослойку

Шаг 3: готовим ягодную прослойку

Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю пересыпаем замороженные ягоды и ставим на конфорку. Ягоды можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например черную смородину, малину, клубнику, вишню без косточек, а также их смесь. Когда ягоды разморозятся, сбавляем температуру плиты на маленький уровень и с помощью толкушки раздавливаем их прямо в кастрюле.

Шаг 3: готовим ягодную прослойку

После того, как у нас получилась ягодная масса, доводим ее до кипения, при этом постоянно помешивая все кухонной лопаткой.

Шаг 3: готовим ягодную прослойку

Варим до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. И после, убираем с огня.

Шаг 4: взбиваем сливки

Шаг 4: взбиваем сливки

Для того, чтобы сливки хорошо взбились они должны быть охлаждены. По этому, достав их из холодильника, сразу переливаем в чашу блендера, добавляем к ним сахарную пудру. Так как нам необходимо достаточно большое количество взбитых сливок, лучше всего взбивать молочный компонент небольшими порциями. Начинаем взбивать сливки с маленькой скорости, затем постепенно доводим скорость до максимума. Взбиваем до образования воздушных пиков, но не сразу выключаем, а также постепенно сбавляем скорость. Готовый компонент укладываем в глубокую тарелку или миску. Затем взбиваем следующие порции сливок. И переходим к формированию торта.

Шаг 5: формируем торт

Шаг 5: формируем торт

Теперь приступаем непосредственно к формированию торта. Ягодную пропитку делим на 3 части. И после, с помощью столовой ложки смазываем коржи нашей пропиткой, причем распределяем ее равномерно по всей площади коржа. Далее промываем под проточной водой немного клубники, очищаем от зеленых листочков и перекладываем на разделочную доску. После, с помощью ножа нарезаем клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5: формируем торт

Затем первый корж укладываем на тарелку, в которой будем подавать торт, смазываем ягодный слой взбитыми сливками и посыпаем кусочками клубники.

Шаг 5: формируем торт

Далее наносим еще один слой взбитых сливок.

Шаг 5: формируем торт

И после этого, закрываем все вторым коржом, причем ягодной стороной вниз. Затем смазываем его по всей площади оставшейся частью ягодной пропитки.

Шаг 5: формируем торт

И после, с помощью металлической лопатки обмазываем верхний слой торта, а также все его боковые стороны взбитыми сливками. Теперь, наш торт полностью сформирован и готов к украшению.

Шаг 6: украшаем торт

Шаг 6: украшаем торт

Украсить торт можно как угодно, на что хватит вашей фантазии. Но сегодня для украшения мы воспользуемся клубникой, манго и ежевикой. Для начала промоем манго под проточной водой, обсушим бумажными кухонными полотенцами и переложим на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем его вдоль плода на 3 части. Мякоть на боковых частях нарезаем кубиком. Для этого наносим разрезы на мякоти при этом не разрезая кожуру, затем выворачиваем боковые части манго и ножом срезаем получившиеся кубики. А мякоть с центральной части вырезаем и после, также измельчаем. Таким способом обрабатываем остальные два плода.

Шаг 6: украшаем торт

Полученными кубиками посыпаем поверхность торта по периметру. Клубнику перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от различных загрязнений. Затем очищаем от зеленых листиков и укладываем на разделочную доску. Каждую ягодку разрезаем вдоль пополам и убираем в тарелку. Ежевику тоже скидываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Далее низ торта обкладываем половинками ягод в два слоя. А середину заполняем половинками клубники.

Шаг 7: подаем торт с фруктами

Шаг 7: подаем торт с фруктами

Торт подается целиком, в качестве последнего третьего блюда с ароматным чаем или кофе. И разрезается прямо перед гостями. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх