Торт Полено

Торт Полено
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 400 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 10 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 1.5 ст. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
5 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике
6 шоколад по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Мы будем готовить бисквитное тесто, оно очень легкое и торт буквально будет таить во рту.

Для приготовления основы, первым делом необходимо отделить белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет - не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом), так чтоб белок постепенно стекал в емкость.

Берём миксер и слегка взбиваем белки, добавляем постепенно сахар и добиваемся образования пышной белковой пены. После этого, не переставая взбивать, добавляем в миску желтки, а затем и пшеничную муку. Не смотря на то, что мука продается уже чистая, для насыщения кислородом я всегда стараюсь ее просеивать через мелкое сито, так выпечка получается еще более воздушной. Тщательно всё перемешиваем, тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Шаг 2: Готовим бисквит

Шаг 2: Готовим бисквит

Перед тем как начать готовить тесто, нужно поставить разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём противень, смазываем его кусочком сливочного масла (или маргарином) и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в него бисквитную массу, и ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут. Важный момент в приготовлении этого воздушного чуда - духовку нельзя открывать до конца приготовления, а температурный режим должен быть строго соблюден. В противном случае бисквит просто не поднимется.

Шаг 3: Готовим крем

Шаг 3: Готовим крем

Для приготовления крема нам понадобиться размягчить сливочное масло (или маргарин) при помощи вилки (советую брать уже слегка подтаявшее, при комнатной температуре, масло), а затем смешать его со сгущённым молоком.

Вообще можно приготовить любой крем: заварной, сливочный, или крем из варёной сгущёнки. Однако крем со сгущённым молоком очень нежный и в сочетании с бисквитом, получается давольно вкусно и воздушно.

Шаг 4: Оформляем рулет

Шаг 4: Оформляем рулет

Готовый бисквит остудить и разрезать поперёк на две части. Удобнее всего это делается острым ножом с широким лезвием.

Есть другой вариант: бисквит переложить на пергаментную бумагу и завернуть в рулет, и так оставить остывать, а затем его развернуть и смазать кремом. Однако первый вариант сделает торт более пропитанным.

Шаг 4: Оформляем рулет

Поэтому смазываем оба коржа кремом, и скатываем сначала первый бисквит в рулет, кладем его на другой и снова скатываем в рулет.

Коржи должны скатываться очень легко и не ломаться.

Шаг 5: Подаём торт Полено

Шаг 5: Подаём торт Полено

Перекладываем торт на сервировочное блюдо, швом вниз, и смазываем его кремом. Сверху посыпаем шоколадной стружкой (трём шоколадную плитку через мелкую тёрку) и ставим в холодильник хотя-бы на полчаса.

Шаг 5: Подаём торт Полено

Торт "Полено" готов. Разрежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный кофе или чай.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх