Торт Поленница из свежих ягод и фруктов

Торт Поленница из свежих ягод и фруктов
  • 16 порций
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для 16 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
2 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
3 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 сметана 1 л. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 ягода 1 ст. Есть в холодильнике
7 фрукты 1 ст. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 экстракт ванили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 мед 0.34 ст. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
13 орех мускатный молотый по вкусу Есть в холодильнике
14 стружка кокосовая по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Чтобы соорудить водяную баню, можно взять пароварку или просто использовать две кастрюльки, одну поменьше - сверху, а другу побольше - внизу, наполненную водой. Это ничего, если одна кастрюля будет проваливаться в другую, и вам придется держать ее на весу, так как этот этап приготовления теста очень быстрый, вы не устанете.

Вскипятите воду в нижней кастрюле, в то же время в верхней смешайте яйца, мед, сахар и сливочное масло. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и поместите над паром кастрюльку с ингредиентами. Взбивайте все, нагревая, пока сахар не растает, и у вас не получится однородная жидкая масса.

Шаг 1: замешиваем тесто

Просейте в свободную тарелку 3 стакана пшеничной муки. К ней же добавьте соль и соду. Смешайте все сухими пальцами.

Добавьте в муку подогретую смесь из яиц, меда, сахара и масла, а затем энергично все перемешайте. В конечном итоге у вас получится липкое и довольно жидкое тесто. Продолжайте добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет круче, но оно все так же должно быть липким.

Переложите тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой и продолжайте месить его до мягкости и совсем легкой липкости. Ориентируйтесь на этом этапе по своим ощущениям.

Шаг 2: подготавливаем начинку

Шаг 2: подготавливаем начинку

Ягоды промойте и уберите с них хвостики, веточки, листики и так далее. Фрукты промойте так же, очистите от кожуры, если это киви, например, а затем порежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3: скручиваем трубочки

Шаг 3: скручиваем трубочки

Разделите готовое тесто на 15 частей, для этого лучше всего сперва разделить всю массу на 3 части, а затем еще на 5 каждую из них. Раскатайте все части в шары, если вы чувствуете, что какие-то получились больше или меньше других, перераспределите тесто. Избегайте прокатки шаров на посыпанной мукой столешнице, потому что они могут принять этой самой муки больше, чем надо.

Шаг 3: скручиваем трубочки

Теперь все что вам нужно, это раскатать скалкой каждый шар в тонкую полоску, настолько тонкую, чтобы вы все еще могли завернуть ее без разрывов.

По середине каждой полосы выложите ягоды или кусочки фруктов, одна полоса - один вид ягод или фруктов. А затем заверните тесто в трубочку, залепив плотно и края тоже.

Шаг 4: запекаем трубочки с начинкой

Шаг 4: запекаем трубочки с начинкой

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, начиненные ягодами и фруктами трубочки переложите на застеленный пергаментом противень. Заготовки должны лежать швом вниз и на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4: запекаем трубочки с начинкой

Выпекайте трубочки в духовке в течение 16-20 минут. Тесто получится золотистым сверху, а так же вы можете заметить, как начали просачиваться ягоды и фрукты, это ничего страшного. После запекания нужно дать трубочкам остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: собираем торт и смазываем его кремом

Шаг 5: собираем торт и смазываем его кремом

Смешайте все ингредиенты для начинки вместе, взбейте миксером и, если трубочки еще не остыли, уберите готовый крем в холодильник, накрыв пленкой.

Когда же все составляющие торта будут готовы к следующему этапу - сборке, возьмите большую тарелку и выложите на нее первые 5 трубочек, полейте кремом. Следом идет еще 4 трубочки с начинкой. Опять крем. Затем слой из 3 трубочек, крем, 2 трубочки, покрыть их кремом, и водрузить на верх оставшуюся трубочку и полить весь торт сметаной еще раз, оставив 1-1/2 стакана крема.

В результате торт будет выглядеть не очень аккуратно, чтобы это исправить, возьмите два пластиковых листа (это могут быть разделочные доски, например) и прижмите их к краям, формируя ровную пирамиду. Закрепите листы и отправьте все в холодильник на ночь или на 12 часов, чтобы десерт застывал в нужной вам форме и пропитывался сметанным кремом.

После того, как торт "Поленница" простоит в холодильнике ночь, достаньте его, удалите пластиковые листы, еще раз покройте сметанным кремом, пряча все несовершенства, посыпьте десерт сверху кокосовой или шоколадной стружкой, а затем подавайте его к столу.

Шаг 6: подаем торт

Шаг 6: подаем торт

Торт "Поленница" из свежих ягод и фруктов - эффектный праздничный десерт, который очень кстати будет на любом торжестве. Он предвосхищает своим вкусом и ярким внешним видом все ваши ожидания о том, каким должен быть по-настоящему летний торт.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх