Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 600 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 250 гр. Есть в холодильнике
3 вода 180 мл. Есть в холодильнике
4 кешью 100 гр. Есть в холодильнике
5 мед 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
9 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 ванилин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В сотейнике смешайте горячую воду, мед, масло и ставим на огонь. Всыпьте туда же сахар и хорошенько перемешайте. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения.

Шаг 1: Готовим тесто

Когда смесь закипит, тут же снимите ее с огня и начните небольшими порциями добавлять пшеничную муку (с первой же порцией муки добавьте и соду). Замешивайте тесто для коржей, сперва венчиком или миксером, а когда оно станет круче, месите массу руками.

Шаг 1: Готовим тесто

В результате должно получиться достаточно крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше муки, но пересыпать ее не стоит, чтобы коржи не получились слишком жесткими.

Шаг 2: Раскатываем коржи

Шаг 2: Раскатываем коржи

Скатайте получившееся тесто в шар или колбаску и поделите на 5-7 равных частей.

Шаг 2: Раскатываем коржи

Теперь возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Главное, чтобы получился аккуратный лист теста без разрывов и равномерной толщины по всей своей площади.

Когда первая заготовка для коржа будет готова, ее можно отправлять в духовку, а в этом время заняться раскатыванием следующих. 

Шаг 3: Запекаем коржи

Шаг 3: Запекаем коржи

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень или форму пергаментом для выпечки и выложите на нее раскатанное тесто. Если у вас на противень входит два коржа, то запекайте по два, только они не должны соприкасаться друг с другом. Отправляйте тесто в духовку до готовности, то есть до тех пор, пока на нем не появится характерная румяная корочка.

Только что испеченный корж нужно отделить от бумаги и отправить остужаться на кухонное полотенце.

Так один за другим испеките все коржи для торта. 

Шаг 4: Готовим крем

Шаг 4: Готовим крем

Все коржи испечены и остывают, пришло время заняться приготовлением крема для торта. Сперва в отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком.

Шаг 4: Готовим крем

После к яйцам с сахаром высыпьте пшеничную муку, хорошо все перемешайте и влейте молоко.

Шаг 4: Готовим крем

Все это хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варите крем, постоянно его размешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не начнет густеть. Вы точно почувствуете, когда масса станет достаточной густоты.

Загустевший крем нужно снять с огня, засыпать в него дробленые орехи и ванилин. Опять же хорошо перемешать. Когда крем почти остынет (но он все еще будет теплым), добавьте в него размягченное сливочное масло и размешайте все миксером до однородной массы.

Шаг 5: Собираем торт Парижский коктейль

Шаг 5: Собираем торт Парижский коктейльВозьмите подходящее по размеру большое плоское блюдо и уложите на него первый корж, хорошенько промажьте теплым кремом, затем уложите второй корж, слегка надавив, и вновь нанесите крем. Таким образом вы полностью соберете торт "Парижский коктейль". После чего его можно смазать сверху и с боков оставшимся кремом, а можно украсить как-то по-другому. В любом случае торт нужно оставить пропитаться на несколько часов, тогда он станет еще вкусней.

Шаг 6: Подаем торт Парижский коктейль

Шаг 6: Подаем торт Парижский коктейль

Торт "Парижский коктейль" поразит вас простотой приготовления, собственно, кроме раскатывания коржей, ничего муторного и трудоемкого делать и не придется, все легко и просто. Но каков результат! Красивый, ароматный, с орешками, просто загляденье и объедение!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх