Торт Обезьяна

Торт Обезьяна
  • 8 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 пудра сахарная 540 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 340 гр. Есть в холодильнике
4 сахар тростниковый 218 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
6 шоколад темный 140 гр. Есть в холодильнике
7 сметана 90 гр. Есть в холодильнике
8 молоко 90 мл. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 10 гр. Есть в холодильнике
10 сода пищевая 8 гр. Есть в холодильнике
11 соль 5 гр. Есть в холодильнике
12 банан 5 шт. Есть в холодильнике
13 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
14 корица 2 гр. Есть в холодильнике
15 экстракт ванили 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем бананы

Шаг 1: Подготавливаем бананы

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне.

С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.

Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

Шаг 3: Выпекаем коржи

Шаг 3: Выпекаем коржи

Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну.

Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков). Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их.

Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть.

Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.

Шаг 4: Готовим крем

Шаг 4: Готовим крем

Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.

Шаг 5: Собираем торт

Шаг 5: Собираем торт

Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к "голове" прикрепите с помощью зубочисток.

В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом.

Шаг 5: Собираем торт

Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки.

Шаг 5: Собираем торт

После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился. Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо.

Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки.

Шаг 6: Подаем торт

Шаг 6: Подаем торт

Торт "Обезьяна" подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх