Торт на кефире с какао

Торт на кефире с какао
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 500 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
5 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
6 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 какао по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.

В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.

Шаг 1: готовим тесто

Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 2: делим тесто

Шаг 2: делим тесто

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 2: делим тесто

Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.

Шаг 3: выпекаем коржи

Шаг 3: выпекаем коржи

Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.

Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.

Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.

Шаг 3: выпекаем коржи

После выпекания коржам нужно дать немного остыть.

Шаг 3: выпекаем коржи

Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.

Шаг 3: выпекаем коржи

В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.

Шаг 4: готовим сметанный крем

Шаг 4: готовим сметанный крем

Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.

Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.

Шаг 5: собираем торт на кефире с какао

Шаг 5: собираем торт на кефире с какао

Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.

В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.

Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Шаг 6: подаем торт на кефире с какао

Шаг 6: подаем торт на кефире с какао

Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх