Торт Маша

Торт Маша
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 сметана 2 ст. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
6 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.

Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.

Шаг 1: Готовим тесто

В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Шаг 1: Готовим тесто

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.

Шаг 2: Выпекаем коржи

Шаг 2: Выпекаем коржи

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.

Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.

Шаг 2: Выпекаем коржи

Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.

Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.

Шаг 3: Готовим крем

Шаг 3: Готовим крем

Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).

Шаг 4: Собираем торт Маша

Шаг 4: Собираем торт Маша

Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Шаг 4: Собираем торт Маша

Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.

Шаг 4: Собираем торт МашаОбмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вам есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.

Торт "Маша" можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.

Шаг 5: Подаем торт Маша

Шаг 5: Подаем торт Маша

Торт "Маша" - это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.

Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт "Маша".

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх