Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 10.25 ст. Есть в холодильнике
3 корж вафельный 1 уп. Есть в холодильнике
4 коньяк 0.25 ст. Есть в холодильнике
5 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сгущенку

Шаг 1: подготавливаем сгущенку

Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут. Но можно сварить ее самостоятельно.

Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов. Если во время варки вода  будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.

Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.

Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами

Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами

Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.

После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой

Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой

Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.

Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой

Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.

Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой

Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх