Шаг 1: смешиваем сгущенку с какао

Вскройте банку со сгущенным молоком и вылейте все ее содержимое в глубокую тарелку. Соскребите остатки со дна банки ложкой.

Добавьте в молоко какао-порошок, вы можете взять его побольше или поменьше, от этого будет зависеть насыщенность шоколадного вкуса готового торта. Главное будьте уверенны в качестве какао, чтобы не вышло так, что оно совсем не растворяется и скрипит на зубах.

Очень тщательно перемешайте сгущенное молоко с какао-порошком, чтобы вышла однородная масса.
Шаг 2: вымачиваем печенье

Возьмите форму, в которой будете готовить торт. Молоко налейте в низкую широкую чашку.
Обмакивайте печенье в молоке и после сразу складывайте его на дно формы. Пусть печенье ложится слегка внахлест друг на друга.
Когда закончите один слой, переходите к следующему шагу. Не держите печенье в молоке слишком долго, а то оно развалится.
Шаг 3: готовим торт из печенья со сгущенкой

Полейте сверху печенье смесью из сгущенного молока и какао. Распространите его столовой ложкой, стараясь, чтобы большая часть была в центре, до края оно потом само "доползет".

Сверху уложите еще один слой вымоченного в молоке печенья.

Вновь полейте все шоколадным сгущенным молоком.

Готовьте так, пока не закончится все печенье. После полейте торт оставшимся сгущенным молоком, смешанным с какао.

Украсьте торт. У меня для этого есть разноцветные драже.

Сверху накройте торт из печенья пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 3-4 часа. За это время печенюшки пропитаются, станут мягче и слаще.
Шаг 4: подаем торт из печенья со сгущенкой

Перед подачей на стол с торта достаточно снять пищевую пленку и можно есть его хоть ложками. Очень вкусно!

А чтобы все было аккуратно и как положено, разрежьте торт на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Заварите к десерту чай или какао.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация