Торт Диана

Торт Диана
  • 8 порций
  • Время приготовления 15 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Перед тем как начать приготовление теста для торта, необходимо поставить замороженную вишню в кастрюльку, засыпать сахаром (0.5 стакана) и оставить минут на 15, пока не пуститься сок. После чего ставим варить на медленный огонь, периодически помешивая (варим минут 15).

Теперь займёмся тестом. Дело в том, что нам необходимо замесить два разных теста.

Для приготовления теста № 1 нам понадобиться сливочное масло, сахар (0,5 стакана), мука, сметана и сода (0.5 чайной ложки).

Итак, первым делом необходимо размягчить сливочное масло (или маргарин) при комнатной температуре. Соду необходимо загасить уксусом.

В неглубокой миске смешиваем размягчённое масло и сметану, добавляем сахар, соду, перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку. Замешиваем эластичное, тугое тесто.

Шаг 1: Готовим тесто

Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её качества и жирности сметаны.

Шаг 1: Готовим тесто

Делим тесто на три части и отправляем в холодильник часа на 2.

Теперь займёмся приготовлением теста № 2.

Шаг 1: Готовим тесто

В неглубокую миску нарезаем небольшими кусочками сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки, вбиваем одно яйцо, опять перемешиваем. Затем всыпаем какао и соду (ни в коем случае не гасите её содой), перемешиваем и опять постепенно всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто.

Шаг 1: Готовим тесто

Делим на три части и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 2: Готовим крем

Шаг 2: Готовим крем

В это время можно заняться приготовлением кремов. Их тоже будет 2.

Для приготовления крема № 1 (заварной) необходимо поставить кипятить молоко со сливочным маслом (или маргарином). После чего отливаем один стакан и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим крем

В миске взбиваем при помощи венчика два яйца с сахаром и мукой (две столовые ложки), затем добавляем в горячее молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, когда оно закипит, вливаем остывшее молоко и постоянно помешивая, продолжаем варить до полного загустения. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем крем остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: Готовим крем

Теперь займёмся приготовлением крема № 2 (сметанного). Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром (1,5 стакана), ванилином до образования пышной массы.

Шаг 2: Готовим крем

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

С вишни сливаем сок и обсушиваем. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки.

Достаём из холодильника тесто № 1 и один корж раскатываем размером с вашу форму (круглую).

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Форму смазать кусочком сливочного масла, слегка присыпать мукой и выложить корж. Сверху высыпаем треть вишни, посыпаем орехами.

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Достаём из холодильника тесто № 2 и один корж натираем на крупной тёрке сверху на вишню. Ставим запекать в духовку минут на 20.

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Подобным образом готовим оставшиеся два коржа.

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и смазываем заварным кремом (выливаем весь и равномерно распределяем).

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Сверху ставим второй корж, смазываем половиной сметанного крема. И, наконец, выкладываем третий корж и смазываем его и бока оставшимся сметанным кремом.

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Украшаем торт вишенками, клубничкой, миндалем. Сверху посыпаем тёртым белым шоколадом и отправляем в холодильник на 10 часов, пропитываться.

Шаг 3: Готовим торт «Диана»

Шаг 4: Подаём торт «Диана»

Шаг 4: Подаём торт «Диана»

Я оставила торт пропитываться на ночь. Поэтому уже на утро я могла порадовать своих домочадцев вкусным завтраком.

Заварите ароматный чай, разрежьте торт на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх