Тесто Ночное

Тесто Ночное
  • 1 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 80 гр. Есть в холодильнике
2 дрожжи 25 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 0.5 кг. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 соль 0.3 ч.л. Есть в холодильнике
7 молоко по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Для начала нагреем молоко - для этого нальём стакан молока в кастрюльку или миску и поставим на средний огонь. Через 1-2 минуты огонь можно выключать - молоко стало нужной температуры.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Куриные яйца промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйца, а содержимое скорлупок выливаем в глубокую тарелку и легонько взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Муку стоит просеять, чтобы изделия из теста стали ещё пышнее и воздушнее.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сливочное масло лучше брать несолёное. Достаём его из холодильника и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим тесто Ночное

Определились с выбором подходящей посуды для приготовления теста? Тогда достаньте её и смешайте в неё нужные ингредиенты - тёплое молоко и свежие дрожжи. Размешайте составляющие. Чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем уже взбитые яйца и начинаем работу миксером или блендером - сначала на низких оборотах. Слишком взбивать ингредиенты не нужно, пока только перемешиваем.

Шаг 2: Готовим тесто Ночное

Добавляем просеянную муку и сахарный песок - с этими ингредиентами будущее тесто нужно перемешивать 4-5 минут на низких оборотах.

Не выключая миксер добавьте по очереди все кусочки сливочного масла и взбивайте на средних оборотах около 5-7 минут, после чего добавьте соль. Продолжаем взбивать тесто ещё около 2 минут - все ингредиенты как следует перемешались. тесто получилось густым, мягким и липким.

Шаг 3: Даём тесту подняться

Шаг 3: Даём тесту подняться

Тесто можно оставить в той миске, в которой мы его готовили - поскольку тесто слишком липкое, его неудобно будет перекладывать. Накройте миску пищевой плёнкой, и уберите тесто в холодильник, где оно будет подниматься всю ночь.

Шаг 4: Используем готовое тесто Ночное для дальнейшего приготовления

Шаг 4: Используем готовое тесто Ночное для дальнейшего приготовления

Утром, когда тесто поднимется, можно начать приготовление выпечки. Из этого теста хорошо получатся пироги, плюшки, булочки, пончики и бриоши. Выпечка получится нежной, пышной и воздушной.

Приятного приготовления!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх