Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 250 мл. Есть в холодильнике
3 вода 100 мл. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 дрожжи активные сухие по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Вариант 1: Тесто для тонкой основы пиццы.

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Приготовление пиццы - процесс очень весёлый, поэтому лучше готовить её в компании друзей, распределив каждому несложные задания. А поскольку тесто для основы - самое важное, то готовить будем его сами. Итак, нам нужна треть стакана тёплой воды, в которую мы добавляем сахар и активные дрожжи. Все это перемешиваем в небольшой кастрюльке. Мешать нужно постоянно, чтобы они растворились вместе с сахаром.

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Через минут 10, когда вместо воды и дрожжей с сахаром, появится мутная коричневатая пена, добавляем растопленное и охлаждённое масло. Перемешиваем содержимое кастрюльки и добавляем соль.

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его несколько минут вилкой или венчиком. Взбитое яйцо отправляем в кастрюлю с будующим тестом. Туда же высыпаем муку и перемешиваем содержимое.

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Кастрюлю с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. На это потребуется 20-30 минут, после чего можно перейти к раскатыванию теста и непосредственному приготовлению пиццы.

Вариант 2: Тесто для пышной основы пиццы.

Шаг 1: Готовим тесто для пиццы

Рецепт приготовления теста для пышной основы пиццы немного отличается, и готовить его нужно следующим образом. Высыпаем на стол горку муки, к ней же высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей и соли.

Постепенно вливая смесь воды и молока начинаем вымешивать тесто. Добавляем оливковое масло (за неимением можно использовать подсолнечное). Готовый ком теста обмазываем маслом и перекладываем в кастрюлю или миску, которую накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы

Шаг 2: Достаём готовое тесто для пиццы

Какое бы вариант Вы ни выбрали, следующий шаг в том, чтобы достать его из кастрюли или миски, вымешать пару минут, выложить на присыпанной мукой стол и начать раскатывать в пласт. Для тонкой пиццы тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 сантиметра, для пышной - 1,5 сантиметра или по желанию. Удачного пиццеприготовления!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх