Тесто для пельменей

Тесто для пельменей
  • 1 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Учимся правильно месить тесто

Шаг 1: Учимся правильно месить тесто

Меня всегда учили месить тесто на столе, так как здесь больше простора для манёвров в отличие от миски.

Итак, высыпаем на чистый стол пшеничную муку, формируем горку и делаем в середине углубление, куда вливаем два яйца. И уже начинаем вымешивать тесто от края к середине, постепенно при этом добавляя холодной воды.

Шаг 1: Учимся правильно месить тесто

Здесь главное вымешивая, собирать муку обеими руками с краёв и понемногу насыпать в серединку так, чтобы яйца и вода не растекались.

Как только мука впитает в себя жидкость, продолжайте месить до тех пор пока тесто не станет эластичным и однородным.

Шаг 1: Учимся правильно месить тесто

После чего обворачиваем его в пищевую плёнку, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 2: Раскатываем тесто для пельменей

Шаг 2: Раскатываем тесто для пельменей

Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.

Проверить правильно ли вы замесили тесто, можно так: если оно раскатывается без складок и трещин, значит, у вас получилось.

При этом существует как минимум два способ раскатывания теста: безотходный и легкий.

Лёгкий способ: сформируйте из теста несколько шариков и раскатайте их в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи стаканчика вырежете кружочки, в которые будете выкладывать начинку. Но дело в том, что здесь остаются лишние куски теста, которые некуда девать. Поэтому я следом предлагаю безотходный способ: сформируйте готовое тесто в жгут, толщиной примерно 2 см. После чего нарезаем его на кусочки, длиной около 2 см, а затем каждый раскатываем в кружочки, куда потом будем выкладывать фарш.

Шаг 3: Подаём тесто для пельменей

Шаг 3: Подаём тесто для пельменей

Тесто должно отдыхать как минимум полчаса и обязательно под полотенцем, иначе оно может засохнуть.

Выбирайте удобный вас способ раскатки, и смело приступайте к приготовлению домашних пельменей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх