Тесто для макарон

Тесто для макарон
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 желтки яичные 8 шт. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 молоко 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 0.75 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Соединяем муку и яйца

Шаг 1: Соединяем муку и яйца

Для начала просеем муку при помощи сита, чтобы удалить комочки и сделать ее рассыпчатой. Высыпаем муку горкой на чистый стол и делаем небольшую ямку (углубление) на ее вершине. Можно конечно высыпать муку и в чашку, но тогда вам будет трудновато замешивать тесто. Теперь в полученное углубление мы вливаем желтки, яйцо и оливковое масло. Теперь аккуратно начинаем смешивать эту массу с мукой круговыми движениями, не выходя за рамки углубления в муке.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Шаг 2: Замешиваем тесто

Смешав яичную смесь с мукой, мы начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. У меня это по времени занимает примерно минут 15-20.

Шаг 3: Готовое тесто

Шаг 3: Готовое тесто

Теперь нам нужно обернуть наше тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть около часа. После этого из теста можно делать ваши любимые макароны. Для того чтобы из теста получились настоящие макаронные изделия нужно воспользоваться специальной макаронницей или мясорубкой с мелкой сеткой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх