Тесто для круассанов

Тесто для круассанов
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 230 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 110 гр. Есть в холодильнике
3 дрожжи 15 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Начинаем замес теста

Шаг 1: Начинаем замес теста

Для начала нужно хорошо просеять муку через мелкое сито в неглубокую миску, чтобы насытить ее кислородом, затем соберите ее холмиком, а в его центре сделайте углубление. В другую посуду раскрошите дрожжи, разведите их 2-3 столовыми ложками теплой воды. Вылейте дрожжевой раствор в лунку в муке, хорошо перемешайте с четвертью от всей массы муки и скатайте из нее шарик.

Шаг 2: Вымешиваем тесто

Шаг 2: Вымешиваем тесто

Приготовленный шарик надрежьте крест-накрест, потом переложите в большую миску с теплой водой. Остальную муку смешайте с сахаром, солью и половинкой от требуемой массы сливочного масла. Затем добавьте молоко и тщательно вымешивайте тесто, до однородной упругой консистенции. Разделочную доску хорошо присыпьте мукой и продолжайте вымешивать на ней тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную и гладкую текстуру.

Шаг 3: Настаиваем тесто

Шаг 3: Настаиваем тесто

Как только шар из теста поднимется и увеличится, примерно в два раза, выньте его и хорошо обсушите можно использовать бумажное полотенце. Теперь тщательно перемешайте его с остальным тестом. Вымешивайте тесто до однородной массы. Кастрюлю посыпьте мукой и поместите в нее замешанную массу. Закройте крышкой и поставьте кастрюлю в прохладное место, желательно на всю ночь.

Шаг 4: Раскатываем тесто

Шаг 4: Раскатываем тесто

Рабочую поверхность стола посыпьте слегка дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник. Теперь постарайтесь разделить вертикально (мысленно) прямоугольник на три равные части. Центральную часть смажьте тонким слоем, оставшегося сливочного масла.

Шаг 5: Складываем тесто

Шаг 5: Складываем тесто

Теперь центральную часть теста с маслом, накройте правой третью, а сверх ее уложите левую часть. Сложенное тесто переверните на 90 градусов, раскатайте его в вертикальном положении, со стороны открытых краев. Затем повторите те же действия и поставьте тесто в холодильник, примерно на 15-20 минут. Повторите еще 3 раза.

Шаг 6: Разделка теста

Шаг 6: Разделка теста

Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник, толщиной не более 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 3 одинаковые полоски, каждую полоску разрезать по диагонали, чтоб получились треугольники. Треугольники нужно начинять с широкого конца, а затем скатать в рогалик и немного свернуть, чтобы получилась форма полумесяца или подковки. Разложите круассаны противень, слегка припудренный мукой, и выпекайте при 220 градусах в духовке до полной готовности.

Шаг 7: Подаем тесто для круассанов

Шаг 7: Подаем тесто для круассанов

Во время запекания, круассаны должны увеличиться в объеме, и приобрести золотистый цвет. Затем немного остудите готовые круассаны и переложите их на блюдо. Подавать такое лакомство лучше всего к чаю на завтрак.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх